Наша работа

2021-09-16T00:00:00+03:00
Редкие малыши 16.09.2021

Редкие малыши


Вот так потихоньку мы тестируем разные форматы работы, из которых глубже понимаем запрос и пробелы системы оказании помощи редким детям. Вчера практически в индивидуальном занятии собрали малышей, сегодня придумали одну штуку, сделав которую немного упростим коммуникацию родителей с будущими специалистами.

Малыши у нас разные, диагнозы как радуга, способности очень разбросаны до диапазону возможностей, проблем на лет 50 ежедневной работы. Но при этом они остаются всё теми же детьми, которые хлопают в ладоши при виде мыльных пузырей, обожают лабиринты, воздушные шары и безопасную среду. Каждый из этих детей отдельная вселенная, которая оторвалась от общей базы. Зайти в них не получается с помощью законов и правил нашего мира, поэтому нужны взрослые, которые будут подбирать ключи и восстанавливать соединение.

У всех детей есть сильные и слабые стороны, #РедкиеДети не могут исключить свои особенности, но мы, взрослые, можем на них не зацикливаться и замечать сильные качества. Например, после нашего занятия мы поняли, что если соберем малышей в одном вымышленном доме, Марго будет зажигать и тушить в нем свечи, темнота нам уже не страшна. Лера возьмет на себя непроходимые для других места, поэтому мы будем чувствовать себя в безопасности. Соня организует музыку, и где бы мы не оказались, нам будет не скучно. У нас конечно редкая компания, и трудностей пока больше, чем возможностей, но мы не сдаемся.

Очень сильно благодарим!
Психолога Наталью за состоявшееся занятие, за существование в наших отношения формулировки "а давайте сделаем?!" и дел,
которые за этим стоят.
Ильнура за площадку, без этой помощи от многого пришлось бы отказаться. Вопрос площадки для нас стоит очень остро.
Спасибо Фонду президентских грантов за поддержку проекта и толчок к реализации.

Всем вам, наши люди, благодарность за поддержку на работе и дома.
Помочь сейчас

Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения