Наша работа

2021-11-26T00:00:00+03:00
Мечтатель & Волшебник 26.11.2021

Мечтатель & Волшебник


Сегодня будет светлая история о том, как мечтатели иногда становятся волшебниками. Мы просто не можем держать её в тишине, и гордость, и тепло, и желание поделиться с вами переполняет.

Несколько лет у нас активно шёл фотопроект #ProСчастье, было финансирование, съемки, выставки. Героями становились крепыши онкоцентра, проект там любили, ждали и очередь собиралась на много месяцев вперёд.

В 2019 году одним из таких участников стал Глеб, молчаливый и отзывчивый подросток. На съёмки он приехал с мамой, младшим братом и большим запасом терпения, делал всё, что говорила Аня. Тогда мы его спросили:
— Глеб, что такое счастье?
— Счастье, это когда у тебя ничего не болит и тебя любят мама, папа — ответил он.
Ещё мы запомнили как братья ласково друг друга называли — Глебушка и Савушка. Такие маленькие люди умудрялись как-то в слова зашивать заботу, от которой согревало всех.

Участники проекта #ProСчастье в конце года всегда становились мечтателями и присылали нам письма. Глеб попросил у волшебников конструктор, один на двоих, чтобы играть вместе с братом. Его мечта сбылась.

В этом году в фонде стартовал проект #РедкиеДети, он принёс нам новых мечтателей, и мы снова запустили поиски волшебников. Глеб давно закончил лечение, и с новогоднего праздника 2019 года мы не встречались. Пару недель назад неожиданно раздался звонок, и на той стороне женский голос спросил: "Вы нас помните? Мы бы хотели стать волшебниками для Леры, можно?". В это время шли поиски волшебников для маленькой Леры, у неё тяжелое, неизлечимое заболевание. Мечта в письме была сборной, семья Глеба стала волшебником и подарила Лере санки. Наверное больше всех в таких история должны радоваться мечтатели, но поверьте, быть свидетелями подобных поступков тоже дорогого стоит.

Друзья, все мы с вами разные, трудности у нас разные, достижения, условия жизни, здоровье. А с другой стороны, все мы с вами одинаковые, мы все одинаково любим человечность и большие живые сердца.

В жизни каждого из нас есть чёрные и белые события, какими заполнять свою память, решаем только мы.
Спасибо семье Кромских за то, что вы есть!
Помочь сейчас

Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения