Наша работа

2021-07-01T00:00:00+03:00
Хрупкие братья 01.07.2021

Хрупкие братья


Большие, но хрупкие братья появились в проекте #РедкиеДети, появились еще весной, а доехать мы смогли до них только летом. Каким-то чудом мама ребят узнала о проекте, кто-то прочитал наши новости, отправил ей контакты, а она не побоялась и позвонила. Мы решили, что случайности такими длинными дорогами не ходят.

Ребята живут в области, в Челябинске бывают не часто, поэтому встреча откладывалась несколько месяцев. Состояние братьев разное, старший Влад уже не ходит, помогать с его перемещением некому, мама сама не справляется, поэтому всё свое время он проводит дома. Средний Даня ходит даже в школу, но есть другие трудности. Оба брата имеют диагноз несовершенный остеогенез, болезнь «хрустального человека». Хрупкие кости осложняют жизнь детей и со временем приковывают к коляске. Типы заболевания бывают разные, оттого скорость и форма болезни отличается даже у братьев. В этой семье только у младшего Матвея нет такого диагноза, и это самое главное его отличие.

Ребята живут с мамой, в маленьком домике 39 квадратов, без удобств, пространства и особого разнообразия. Нас встречали с осторожностью, робко познакомили с животными, показали дом. Пока Лена с мамой занимались документами, Оксана с ребятами разбирали подарки. Тут радость сделала свое дело, зажгла глаза, включила интерес, и серые будни стали чуточку ярче. Братья улыбались каждой мелочи, на перебой повторяя "смотри, смотри!" Мы еще раз убедились, что нет лишнего внимания у редких детей, тем более в области, и наш проект нужен.

В проекте ребята получат стоматологическую, юридическую, психологическую, гуманитарную, консультативную помощь. Впереди много работы, но мы рады, что эта семья нашла нас.

В этой и других историях нам весь год нужна помощь с транспортом. Одна поездка в среднем стоит 1500 рублей, 90% участников проекта "Редкие дети" живут далеко, примерно столько же из них не может самостоятельно приехать в Челябинск. Поддержите проект любой комфортной суммой, кнопка "Помочь сейчас" Возможно, именно вы соедините нас с детьми, которые где-то ждут помощи. Будьте рядом!
Помочь сейчас

Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения