Наша работа

2021-09-24T00:00:00+03:00
Добро по Шагу, уроки милосердия в школах 24.09.2021

Добро по Шагу, уроки милосердия в школах


Проекту "Добро по шагу" не повезло столкнуться с пандемией, исключить из него школьников невозможно, а проводить уроки онлайн, да еще про милосердие, смысла мало. Поэтому идет проект частями и с перерывами, но в прямом контакте с мальчиками и девочками разных школ. Сейчас начался этап встреч с участниками, мы убеждаемся, насколько важен живой урок в нашей теме.

В минувшую пятницу познакомились с третьим классом 13 школы, удивили своей включенностью, длинной уроков — теперь они 40 минут, именем Ставр и единой любовью к черным браслетам. Этим детям всего 9 лет!

Начали мы урок с презентации, собрали ее с художником в виде комикса и на примере пиццы объяснили детям, зачем каждому из нас милосердие. После выполнили задание с лего, обсудили редких детей и подумали, как бы поступил класс, если бы у них появился такой новенький. Закончили встречу браслетным фото, здесь дети дали лайфхак — не надо тратить время на выбор цветов, делайте в следующий раз все черные.

Самые активные ребята сели перед видеокамерой и поделились философскими мыслями, очень скоро вы это услышите. В целом хочется сказать, дети открыты к диалогу, дальше дело за взрослыми.

Проект реализуются с использованием средств Фонда президентских грантов
Помочь сейчас

Рассказать в соцсетях


Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения