Остап Василенко

Остап Василенко

Остап Василенко

Возраст: 10 мес.
город:  Челябинская область
диагноз:  Буллезный эпидермолиз
статус:  На лечении

На лечении

Остап – мальчик-бабочка. У него генетическое заболевание, из-за которого кожа ранится и пузырится при любом, даже самом нежном прикосновении. Мы собираем деньги на специальные бинты, кремы и мази для малыша. Несмотря на возраст, уже сейчас видно, что терпения и храбрости ему не занимать. Малыш – крошечный боец, четвертый ребенок в семье, первый сын, долгожданный внук и братик. Роды проходили в Магнитогорске, и сразу же мальчику поставили диагноз «буллезный эпидермолиз» – редкое генетическое заболевание. В организме ребенка не хватает белка, который отвечает за соединение слоев кожи. В итоге при любой травме, даже при легком прикосновении, а иногда и просто так на коже малыша возникают пузыри, и она отслаивается, оставляя открытую рану. Таких детей, как Остап, называют «бабочками», крылышки которых напоминает по своей чувствительности кожа малышей.

Врачи в Магнитогорске не знали, как справляться с болезнью малыша. Семье помогли московские медики. Покрытый ранами Остап месяц восстанавливался и наконец приехал домой к 8 марта – лучший подарок для бабушки, мамы и старших сестер. Сегодня большая семья уже знает, как помочь мальчику. Нужно постоянно перевязывать его бинтами и обрабатывать мазями. Эти процедуры защищают кожу малыша и уменьшают боль, которую он постоянно испытывает.

«Перевязываем мы вместе с дочками частями: сначала одну руку, потому вторую, – рассказывает Ирина, мама Остапа. – Муж прибегает на перевязки и просит дать передохнуть Остапу, потому что тот кричит. Первое время уходило часа три, теперь поменьше». 

Скорее всего, у Остапа будет простая форма буллезного эпидермолиза – точно врачи смогут определить после года. Пока известно одно: без перевязочных материалов малышу не справиться. Мази, бинты и сетки нужны ежедневно, и большая семья не в силах покупать их самостоятельно. Дело в том, что обычные перевязочные средства не подходят «бабочкам» – бинты прилипают к ранам, причиняя еще большую боль, когда их нужно отдирать. Детям необходимы специальные медикаменты.

Мы собирает средства на перевязочные материалы для Остапа, чтобы обеспечить малыша необходимыми бинтами, сетками и мазями. Давайте защитим хрупкую кожу мальчика-бабочки. Пусть Остап знакомится с этим миром без боли!

Помочь сейчас





Новости о ребенке

Возврат к списку

Помочь сейчас
«наверх
Отправка сообщения